智能问答

2017年西藏自治区国省干线公路路况检测项目招标公告

时间:2017-09-13来源:西藏自治区交通运输厅

招标编号:XZZB-XZJT-17056

1.招标条件

本招标项目2017年西藏自治区国省干线公路路况检测项目已由藏财预指〔2017〕001号批复,项目业主为西藏自治区公路局,项目资金已落实,招标代理机构为西藏交投招投标有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1检测规模

对全区国省干线铺装路面共计10594.4公里进行路况检测(以最终实际检测里程为准)

2.2技术标准

铺装路面路况检测根据《公路技术状况评定标准》(JTG H20-2007)、《公路沥青路面养护技术规范》(JTJ 073.2-2001)、《公路水泥混凝土路面养护技术规范》(JTJ 073.1-2001)、《公路路基路面现场测试规程》(JTG E60-2008)、《公路路面技术状况自动化检测规程》(JTG/TE61-2014)等现行公路路面检测相关规范。

2.3招标范围

本次招标划分为一个标段。主要检测范围为公路技术状况指标检测、公路路面技术状况和沿线设施技术等级评定,检测结论和处治建议等。

2.4技术要求

2.4.1路况检测:乙方采用多功能路况快速检测系统(CiCS)对西藏自治区境内共计10594.4公里(以实际检测里程为准)的国省干线公路铺装路面进行路面技术状况检测。检测指标包括:路面破损PCI,平整度RQI,车辙RDI和抗滑SRI四项指标,并同步采集GPS数据和公路前方图像。

2.4.2建立公路数据库(DataInfo):乙方根据甲方提供的路线、区间、路段、路面结构类型和交通量等数据,结合现场检测调查情况,整理核对后建立可供路面技术状况评价和养护分析用的公路数据库。

2.4.3 公路模型参数标定:调查全区典型的大中修养护方案、单价及养护决策原则,据此在模型库中设置养护方案、决策约束条件和决策树,并调查大中修养护周期,建立符合西藏自治区实际的全区统一的路面性能预测模型。

2.4.4 CiCS检测数据分析处理:通过前方图像及路面图像,按照路面破损识别技术要求进行路段划分,据此应用自动化识别软件CiAS进行路面裂缝的自动识别,导入公路数据库(DataInfo)。

2.4.5路面技术状况评定:按照规范《公路技术状况评定标准》(JTG H20-2007)要求,应用公路技术状况评定系统(PQI)进行路面使用性能及各分项指标的评价,并根据甲方需求,按整体路网、养管单位、路线等不同层次分别进行统计分析,提供路段评价结果的明细数据。

2.4.6路面养护决策分析:将各片区检测数据汇总统一进行全区的路面养护决策分析工作。参考同类省市公路的平均技术状况和服务水平,拟定多种不同水平的养护标准。应用路面管理系统NetPMS,对比分析不同养护标准下的养护需求,并进行不同资金投入条件下的养护效益分析。通过与甲方沟通,结合当地的养护政策养护资金使用状况,论证方案的可行性,最终提出合理的养护标准,制定全区汇总的路面养护建议计划,将结果统一提供给西藏自治区公路局

2.4.7 CMAP集成:根据西藏自治区公路局需求,全区汇总的公路基本属性数据、各项路面技术状况评定数据、公路图片信息(道路前方图像、路面损坏图像、损坏识别结果)、养护建议方案GIS电子地图5类数据展示,统一提交西藏自治区公路局。

2.5计划工期

80日历天(具体开工时间以合同为准),检测工作结束后30日历天内完成检测报告,检测报告内容格式应以《西藏自治区国省干线路况检评及养护分析报告》(样本)为准。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人须具有营业执照或事业单位法人证书且须信誉良好,并在人员、设备、资金等方面具有相应的检测能力。

3.2投标人应具备省级及以上主管部门颁发的计量认证证书(CMA),并经过年检,同时具有交通部质监机构颁发的公路工程综合甲级及以上资质。

3.3投标人要求具备在近5年内从事过海拔3000米以上公路路况检测业务,并具备公路路面破损、路面平整度、路面车辙、路面抗滑四项指标的检测与数据处理分析业绩。

3.4检测项目负责人要求具备公路工程中级及以上职称,具有交通运输部试验检测工程师资格证书(公路专业),从事本行业5年以上,至少在1个及以上公路路况检测项目中担任过项目负责人;检测项目技术负责人要求具有公路工程高级及以上职称,具有交通运输部试验检测工程师资格证书(公路专业),从事本行业8年以上,至少在1个及以上公路路况检测项目中担任过技术负责人,拟投入本项目的项目负责人及技术负责人需提供近三个月的社保证明、毕业证明、职称证明等相关材料。

3.5参与本项目投标的单位须已在西藏自治区交通运输厅第三方监督检测备选库中备案。

3.6信誉要求:有不良记录且在公示期内的企业不得报名;企业须提供有效的无行贿查询告知函。

3.7本次招标接受联合体投标,但联合体成员不得超过两家。

3.8联合体以具有独立法人资格并具备交通运输部安全与质量监督管理司(或原交通运输部工程质量监督局)颁发的公路工程试验检测机构综合甲级试验检测资质为主,同时具有有效的省级及以上质量技术监督部门颁发的计量认证(CMA)合格证书 (具有路面破损PCI,平整度RQI,车辙RDI和抗滑SRI)的检测与数据处理分析业绩,上述证书须在有效期内;并具备出具符合相关规范的国省干线公路技术状况检测评定及养护分析报告的能力。

3.9与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或个人,不得参加投标,单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标。

3.10联合体应递交一份联合体协议书,该协议书须明确联合体各成员对本项目全部责任和义务承担连带法律责任。该协议书须有各成员的法定代表人或授权代表签字并加盖公章,并明确约定联合体主办方和联合体成员计划承担的份额和分工责任的说明。

3.11联合体各成员还需共同提交一份由各成员的法定代表人或授权代表签字的授权书,授权联合体主办方代表各成员在本项目招投标过程中及合同执行过程中(如联合体中标)以联合体的名义代表联合体进行澄清、签署文件和处理一切与此事有关的一切事务。

4.评标办法

4.1本项目招标采用 “综合评估法”,资格审查方式采用资格后审。

5.招标文件的获取

5.1凡有意参加投标者,请于 2017  9  13 日至 2017  9  17日,每日上午09:30时至12:00时(北京时间,下同),在西藏交投招投标有限公司,持单位介绍信、经办人身份证、法人营业执照副本原件、计量认证证书副本原件、公路检测资质副本原件、企业信誉证明文件(联合体投标的须提供联合体各成员单位相关资料)、本公告第3款所要求相关证明材料原件以及上述资料彩色复印件一套购买招标文件,逾期不报。

5.2本项目招标文件每套售价1000元,现金支付,逾期不售,售后不退。

6.投标文件的递交

6.1招标人不组织进行工程现场踏勘,不召开投标预备会。

6.2投标文件递交截止时间及地址详见招标文件

6.3逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7.发布公告的媒介
本次招标公告同时在《西藏商报》、中国采购与招标网(网址:www.chinabidding.com.cn)和西藏自治区交通运输厅网站(www.xzjtt.gov.cn)上发布。

8.联系方式

招标人:西藏自治区公路局

址:西藏自治区拉萨市德吉中路1号

招标代理人:西藏交投招投标有限公司

址:西藏自治区拉萨市城关区罗布林卡路4号

联系人:姚工

话:0891-6926628


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389