智能问答
首页>政务公开>通知公告

关于G318拉萨至日喀则机场新改建工程环境影响评价信息的公告

时间:2017-11-09来源:西藏自治区交通运输厅

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等有关规定,西藏自治区重点公路建设项目管理中心委托天科院环境科技发展(天津)有限公司开展G318拉萨至日喀则机场新改建工程环境影响评价工作,现向公众公告下列信息:

一、建设项目名称及项目概况

G318拉萨至日喀则机场新改建工程,工程位于日喀则市境内,起点位于协荣互通立交,与拉贡机场高速公路交叉。路线经曲水县城、达嘎乡、茶巴拉乡、卡热乡、姆乡、年木乡,最终到达本项目终点,与在建日喀则机场快速路交叉。推荐方案路线全长165.133公里。本工程采用双向四车道,设计速度80公里/小时100公里/小时)一级公路标准,其中K0+000~K48+000和K127+000~K165+133段设计速度100公里/小时,路基宽度25米;其余段落设计速度均为80公里/小时,路基宽度24.5米。本工程预计2018年初开工,2020年底建成,工期36个月。

二、境影响工作程序

西藏自治区重点公路建设项目管理中心委托天科院环境科技发展(天津)有限公司开展项目环境影响评价工作环评单位接受委托后,课题组将研究工程设计资料及现场踏勘、调研和收集相关环境保护资料并由有资质的环境监测机构对工程沿线环境质量开展监测,在此基础上编制项目环境影响报告书。在编制报告书过程中将开展公众环保意见调查并根据公众环境意见完善环境影响报告书。将上报完善后的报告书,由环境保护行政主管部门审批。

三、环境影响评价主要工作内容

1)建设项目周围环境现状;2)建设项目对生态、水、气、声等环境可能造成影响的分析、预测;3)建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;4)建设项目对环境影响的经济损益分析;(5)对建设项目实施环境监测的建议;6)环境影响评价的结论。

四、征求公众意见主要事项

1)公众最关心的环保问题;2)工程建设对沿线生态、水、气、声等环境的影响;3)工程建设对社会环境的影响;4)工程施工期环境监理的要点;5)采取何种措施减轻工程对生态、水、气、声环境及社会环境的不利影响;6)工程建设的总体环保效应。

五、征求公众意见的范围

受建设项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。

六、公众提出意见的主要方式

组织现场问卷调查、座谈会、咨询专家和其他组织机构;通过信函、传真、电子邮件等方式来反馈意见和建议。

七、反馈意见联系方式

建设单位:西藏自治区重点公路建设项目管理中心

电话:0891-6839225                        联系人:王莉

环评单位:天科院环境科技发展(天津)有限公司

电话:022-59812345-8316   022-59812396(传)          联系人:李工



西藏自治区重点公路建设项目管理中心

2017年11月9日 


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389