智能问答
首页>政务公开>通知公告

关于对拉萨市公交出租汽车有限公司和藏AT3579出租车驾驶员处理情况的通报

时间:2017-07-07来源:西藏自治区交通运输厅

6月26日拉萨市公交出租汽车有限公司所属出租车发生一起强行粗暴拉客事件,经自治区运管局事件调查小组深入调查,情况属实,现将对拉萨市公交出租汽车有限公司和违规驾驶员处理情况通报如下:

一是要求该公司积极消除不良影响,再次联系发帖市民,反馈公司和行业管理部门处理情况。二是要求该公司深刻吸取教训,举一反三,严把从业人员“准入关”,加大对出租车驾驶从业人员从业素质培训和教育力度,对公司所有驾驶员进行培训再教育,避免类似情况发生。三是要求该公司加大对机场、汽车站、火车站出租车拉客行为的自查自纠力度。四是责成拉萨市运管局按照《拉萨市出租汽车管理办法》四十七第四款之规定,对拉萨市公交出租汽车有限公司处以5000元标准的上限罚款。五是责成拉萨市运管局将该出租车驾驶员列入“黑名单”,三年内不得从事客运服务行业。六是责成拉萨市公交出租汽车有限公司按相关规定对藏AT3579正班驾驶员洛桑给予解除承包合同处理,并扣除违约金10000元整,纳入公司黑名单。

西藏自治区道路运输管理局

2017年7月5日



版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389