智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

自治区维稳指挥部召开视频会议 罗布顿珠曾万明姜杰丁业现出席

时间:2018-04-15来源:西藏日报

2018年4月13日下午,自治区维稳指挥部召开视频会议,认真传达学习中央政治局常委、全国政协主席汪洋的重要批示精神,传达贯彻吴英杰书记重要批示精神,总结维稳工作经验做法,分析当前形势,对下一步全区维稳工作特别是健全维稳长效机制进行安排部署。

区党委常务副书记、区维稳指挥部总指挥丁业现出席并讲话。

区党委常委罗布顿珠、曾万明、姜杰出席。

丁业现指出,近段时间以来,全区各级党政组织、维稳专班和各方面维稳力量认真贯彻落实区党委维护稳定工作领导小组会议和吴英杰书记的重要讲话精神,紧紧围绕全年维稳工作的总体目标,将做好常态下维稳工作与推进经济社会发展、保障改善民生、推进社会治理“七个提升”等工作有机结合起来,进一步巩固发展了我区和谐稳定的好局面。

丁业现强调,做好新时代维稳工作,需要新气象、新举措、新办法、新机制、新作为。全区维稳战线要认真学习领会中央和自治区领导同志的重要批示指示精神,加强对维稳工作战略性、全局性、前瞻性思考,进一步深化对新时代维稳工作规律的认识和把握,认真总结、提炼、升华、固化维稳工作实践的成功经验,深刻把握当前我区维稳工作面临的形势,坚持问题导向、底线思维,一手抓当前、一手谋长远,切实做到坚持党的绝对领导、坚持以人民为中心、坚持人技联动、坚持突出工作针对性、坚持抓重点破难题、坚持源头维稳,用新思维适应新形势,用新手段破解新难题,用新举措应对新挑战,用新办法化解新矛盾,不断开创我区维稳工作新局面。

丁业现要求,全区维稳战线要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想、关于西藏工作的总体要求、关于统一战线和民族工作的重要思想,坚持总体国家安全观,紧紧围绕推进社会治理“七个提升”,进一步健全完善属地责任机制、部门各司其职机制、寺庙依法管理机制、矛盾排查调处机制、基层组织建设机制、区域协作机制、督导检查机制、考核评价机制等,与时俱进解决好基础性、源头性问题,不断提高维稳工作水平,以做好新时代我区维稳工作的优异成绩,为决胜全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化西藏作出新的更大贡献。

自治区副主席刘江主持,自治区省军级领导巨建华、尼玛次仁、许成仓、张延清、洛桑久美、索朗仁增、陈冬、高万海出席自治区主会场或市(地)分会场会议。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389