智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

西藏自治区公安民警英烈基金会第一届理事会第三次会议 刘江出席

时间:2017-11-29来源:西藏自治区公安厅

2017年11月26日,公安厅召开西藏自治区公安民警英烈基金会第一届理事会第三次会议。西藏自治区政府副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长、基金会理事长刘江同志出席会议并作重要讲话。公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志和公安厅党委委员、政治部主任、基金会副理事长洪力同志参加会议,会议由洪力同志主持。

会上,刘江同志就进一步做好基金会工作,强调了四点意见:一要深刻认识重要意义,积极推进基金会建设发展;二要拓宽资金募集渠道,不断把基金会做大做强;三要加大抚恤救助力度,全面推进从优待警工作;四要严格基金管理使用,确保依法规范运作基金。刘江同志特别指出,当前,维护国家安全和社会稳定的任务十分繁重,战斗在对敌斗争和维护社会稳定第一线的公安民警时刻面临危险和流血牺牲,我们要尽最大努力为民警解除后顾之忧,尽最大努力关爱公安英烈家庭,尽最大努力避免民警流血流汗再流泪。他希望各位理事、监事要认真履行职责,为英烈基金会不断发展壮大,为全区公安队伍建设作出新的更大贡献。

会上,公安厅政治部副主任、基金会秘书长索朗扎巴同志汇报了基金会2016年度工作情况。公安厅审计处处长、基金会监事措娣同志通报了2016年度审计情况。

会议研究讨论增补第一届理事会、监事会成员事宜及讨论研究基金会申请慈善组织认定和公开募捐资格以及每年在烈士纪念日(9月30日)组织开展募捐活动的工作建议,并请与会人员表决。会议还研究讨论了《基金会章程》、《基金管理办法》、《基金会财务管理规定》中拓宽基金会资金募捐渠道、扩大救助范围、增加救助名额、调整申报程序、财务人员配备事宜等修订内容,并请与会人员表决《基金会章程》《基金管理办法》和《基金会财务管理规定》修订内容。

公安英烈基金会理事会和监事会及新增补成员参加了会议。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389