智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

区领导与中国工程院调研组座谈 张永泽出席

时间:2017-07-16来源:中国西藏新闻网

拉萨2017年7月15日下午,西藏自治区领导在拉萨与中国工程院赴藏调研组座谈,共商推进国家生态安全屏障建设事宜。

西藏自治区副主席张永泽,中国工程院副院长、院士刘旭出席并讲话。

调研组首先对西藏自治区生态文明建设工作予以了肯定,并简要介绍了赴藏调研和羌塘高原高寒牧区生态文明建设模式研究情况。调研组建议,西藏自治区尽快确定国家公园申报地,争取国家公园建设主动权;加大生态资源资产评估力度,为国家公园申报提供更有力的支撑,为国家生态安全屏障建设作出更大的贡献。

在听取与会专家的建议意见后,张永泽首先代表西藏自治区政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席对调研组一行赴藏调研表示欢迎,对中国工程院长期以来对西藏的支持和帮助表示感谢。希望专家对我区国家公园申报工作提供理论支撑,给予智力支持,多提宝贵意见,提升我区在国家生态安全屏障建设中的作用。最后,张永泽希望中国工程院一如既往地支持西藏的发展,多为西藏发展建言献策。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389