智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

坚参赴日喀则市督导调研农村改革工作

时间:2017-03-20来源:日喀则报

2017年3月15日至16日,西藏自治区政府副主席坚参率工作组在日喀则市白朗县、江孜县、萨迦县、桑珠孜区督导调研农村改革等“三农”重点工作开展情况。

日喀则市委副书记、常务副市长冯继康陪同调研。

坚参一行深入西藏自治区级农村改革试验区白朗县,实地查看、座谈交流,详细了解了农村土地确权登记颁证、土地流转、新型经营主体培育等农村改革工作开展情况。在得知白朗县农村改革试验区工作进展顺利并初见成效时,坚参表示充分肯定。他强调,白朗县要进一步加大改革力度,发挥“先行先试”作用,在确权登记颁证、土地流转、规模经营、产业发展、科技服务、引进内地种养大户等方面,继续探索积累可复制、可推广的经验和机制。西藏自治区相关部门和日喀则市既要支持又要压任务,要将各种资源向改革试验区聚集,各项改革任务先在试验区展开,充分发挥试验区的改革引领作用。

在江孜县,坚参详细了解了有机青稞精深加工项目推进情况,现场查看青稞面、青稞营养粉等加工产品和项目二期建设选址。他要求,要健全利益共享、风险共担机制,加快推进项目全面建成,并借助援藏优势,打开高端市场,带动青稞产业大发展和种粮农民增收致富。

期间,坚参听取了日喀则市“三农”重点工作情况汇报。他指出,日喀则市高度重视“三农”工作,目标明、措施实,决心大、信心足,投入力度大、工作行动快,为全面完成“三农”工作目标任务打下了良好基础。

坚参强调,要以土地制度改革为重点,全面深化农村改革。确权登记颁证是土地制度改革的基础和前提,要紧密结合日喀则市实际,时间进度服从质量,加强督导,强化宣传,狠抓落实,确保年内全面完成农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作。要统筹推进农村集体产权制度改革、林权制度改革、基本草原划定、河长制和专合组织培育等各项改革。要加快发展特色农牧产业,坚持科学性和积极性相结合,做好良种、加工、市场三篇文章,提高良种率、加工率、商品率,促进一二三产业融合发展,借助援藏优势和电商等现代手段,做大做强特色农牧业。要用钉钉子精神抓落实,确保“三农”工作各项目标任务按期保质保量完成。

坚参一行还督导调研了拉洛水利枢纽工程和桑珠孜区曲布新区酸奶加工厂选址情况,对相关工作提出了明确要求。

日喀则市领导巴桑、达娃占堆及市农牧局、水利局等相关单位负责人先后陪同督导调研。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389