智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

坚参调研湘河水利工程开工准备工作

时间:2017-03-19来源:日喀则报

2017年3月14日,西藏自治区政府副主席坚参率工作组一行深入南木林县,调研湘河水利枢纽工程,他强调,要抢抓机遇、加快进度,力争湘河水利枢纽工程早日开工建设。

日喀则市委副书记、常务副市长冯继康陪同调研。

在南木林县,坚参实地调研了湘河水利枢纽工程水库坝址、群众搬迁、新增灌区,详细听取了相关部门和设计单位情况介绍,他要求,日喀则市要加大力度、加快推进项目前期工作。

坚参强调,湘河水利枢纽工程不仅是自治区“十三五”重点项目,而且是2017年全国新开工建设的15项重大水利工程之一。西藏自治区水利厅等有关部门和日喀则市要密切配合,加大衔接力度,加快工作进度,力争早日开工建设,为党的十九大胜利召开献礼;水库工程周边群众搬迁要做到选址科学、产业配套,并积极组织群众参与工程建设,促进增收致富;新增17万亩土地要规划先行,宜农则农、宜草则草、宜林则林,做到科学利用、生态保护、规模经营、群众增收,促进“一二三”产业融合发展。

据了解,湘河水利枢纽工程设计水库库容1.16亿立方米,电站装机4万千瓦,灌溉面积26.44万亩,估算投资34.4亿元。

日喀则市领导巴桑,南木林县及市农牧、水利、林业、环保等相关单位负责人陪同调研。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389