智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

缅怀筑路先烈 弘扬“两路精神”

时间:2018-03-30来源:西藏自治区交通运输厅

——交通运输厅直属机关党委开展弘扬“两路精神”主题党日活动


为传承和弘扬“两路精神”,3月29日上午,交通运输厅直属机关党委组织开展弘扬“两路精神”主题党日活动,厅党委书记葛裕涛同志参加活动并对传承和弘扬“两路精神”作了重要讲话,厅直属机关党委书记、副巡视员孙波同志生动详细地讲解了“两路精神”的历史。厅属各单位、机关各支部党员共计200余人参加了活动,参观了交通档案馆的“西藏交通建设成就展览”。

图片1.png

葛裕涛书记在讲话中强调,“两路精神”是十一万藏汉筑路军民以及几代交通人与西藏各族人民群众一道,在长期艰苦卓绝的革命、建设实践中不断积累的宝贵精神财富,是马克思主义、党的路线方针政策与西藏的革命实践相结合的产物,是党的宗旨在西藏工作中的具体体现,是党的光荣传统的继承和发展,是共产党人的世界观、人生观、价值观在解放西藏、建设西藏中的集中表现。进入新的历史时期,大力宣传和弘扬“两路精神”,对于我们认真学习、深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和区党委九届三次全会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设社会主义现代化西藏,谱写好交通强国西藏篇章具有重大的历史意义和现实意义。

葛裕涛书记特别强调,面对新形势新任务,要在大力弘扬和深入实践“两路精神”中,认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的批示指示精神,树立高度的历史责任感和使命感,立足交通,热爱西藏,勇挑重任,将“两路精神”化为报效祖国、服务社会、完善自我的最高境界,将“两路精神”一代代传承下去,以实际行动使“两路精神”日益焕发出璀璨的光芒。

图片2.png

孙波同志带领党员干部参观了两路通车60周年交通建设成就展览,对“两路精神”形成历史进行了详细的讲解。并要求交通运输系统各级党组织和党员干部,要把“两路精神”作为推进西藏交通运输跨越式发展的精神力量,融化为推动全面深化交通运输改革的内生动力,转化为推进“四个交通”建设的有力举措,西藏交通系统的每个党员、每个干部、每个职工都要争做弘扬“两路精神”的新传人。

图片3.png

抚今追昔,英雄的事迹令人感佩,激励着一代代西藏交通人。通过机关党委书记孙波同志生动、详细的讲解和观看《修筑川藏青藏公路历史资料片》、《大道筑丰碑》、《高路入云端》等纪录片后,各位党员也是心潮澎湃、深受鼓舞,更加深刻领会到“两路精神”的含义,进一步增强了工作的使命感、责任感和紧迫感,决心“内化于心、外化于行”,扎实做好各项工作,为实现我区交通运输事业跨越式发展的目标做出新的、更大的贡献。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389