智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

第二届东西部“互联网+交通运输”合作论坛拉萨举行

时间:2017-11-01来源:西藏自治区交通运输厅

10月29日至30日,2017中国东西部交通运输协作厅局长座谈会暨第二届“互联网+交通运输”创新合作高峰论坛在西藏拉萨举行。论坛以“东西合作 共创未来 创新发展 交通互联”为主题,设有主题报告会、智慧交通高峰对话、东西部厅局长座谈会及考察交流等活动。

交通运输部总工程师周伟出席论坛并作讲话。周伟充分肯定了东西部交通运输协作取得的显著成绩,要求各方精准聚焦、优势互补、多方参与。他表示,党的十九大报告在多个部分着重强调加快推进西部发展,东西部交通运输协作是贯彻落实这一部署的具体举措,是解决不平衡不充分的发展的有效途径。东西部交通运输部门要密切协同协作,开创运输服务工作新局面。

论坛由西藏自治区交通运输厅、广东省交通运输厅联合主办。西藏自治区人民政府副秘书长祁腾武、广东省人民政府副秘书长钟旋辉致辞;西藏、广东、湖南、吉林等地交通运输主管部门的相关领导作主旨演讲;千方科技、ofo小黄车、首汽约车等企业代表作交流发言。来自交通运输行业政府部门、科研机构、企业等的450余名代表参加了论坛。

论坛聚焦智慧交通在新能源、新技术、新模式方面的应用,开展了广泛交流,分享了行政职能事业单位改革的经验和思考,就促进多种运输方式的协同、融合、信息化发展,助推西部地区交通运输健康发展进行了研讨。

据悉,此次论坛是2017年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛的系列主题活动之一。随着大赛的推进,更多主题活动将依次展开。

10月29日,第二届东西部“互联网+交通运输”合作论坛拉萨举行  

2.论坛会场.jpg

 论坛会场

聆听主旨报告

研读主旨报告  

川、滇、藏、青、新、新疆兵团运输服务合作机制启动仪式 

西藏、广东、西南交大签署战略合作协议

西藏交通运输厅与长安大学签署战略合作协议

西藏联网售票演示

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389