智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

葛裕涛书记调研国道109线那曲至拉萨控制性工程和青藏公路大中修工程

时间:2017-10-30来源:西藏自治区交通运输厅

10月27日,交通运输厅党委书记葛裕涛带领调研组前往国道109线那曲至拉萨段控制性工程和国道109线那曲至拉萨段大中修工程施工现场,详细了解施工进展情况,看望慰问项目管理人员和一线施工人员,厅党委委员、副厅长王锦河,相关处室(部门)负责同志陪同调研。

国道109线格尔木至拉萨段公路改建工程是自治区“十三五”交通规划的重点项目之一。该段公路是《国家公路网规划(2013—2030年)》G6北京至拉萨高速公路的重要组成路段,是西藏融入国家“一带一路”区域经济一体化发展的生命线,是连接西藏与内地的公路大动脉,在国家和西藏公路网中具有极为重要地位。自7月1日开工以来,在自治党委、政府高度重视和项目沿线各级部门大力支持下,项目建设进展顺利。

葛裕涛一行实地查看了国道109线那曲至拉萨段控制性工程梁场、路基实验段、项目管理部驻地,国道109线青藏线那曲至拉萨段大中修工程施工现场,详细了解了项目建设进度、工程质量、安全生产、一线施工人员生产生活条件和项目推进过程中存在问题等情况。   

葛裕涛要求,一是各参建单位务必高度重视,牢固树立“四个意识”,精心组织,周密安排,切实为冬季施工创造条件,保障2017年既定项目进度与投资任务顺利完成;二是项目管理单位要采取有效措施,按规定落实好项目管理人员待遇,创造更好的生活生产条件,切实留住人才、用好人才;三是加强生态环保工作,优化施工组织,落实环保要求,守护好国家生态安全屏障,同时要切实加强工程质量管控和施工安全,在确保质量、安全前提下推进施工进度。四是强化协调配合,加强与当地政府和项目沿线群众的关系,营造良好建设环境。五是各有关单位要严格按照相关程序和标准,做到精心组织、精细管理、全程监管,打造优质工程、精品工程、放心工程。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389