智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

日喀则机场公路新改建工程建成通车

时间:2017-09-18来源:

日喀则机场公路新改建工程建成通车


   由交通运输部批准实施的国道318线日喀则机场至日喀则市公路新改建工程于915日建成通车,行车时间由原一个小时缩减至30分钟。

图片3.jpg

915日建成通车的日喀则机场公路

    该项目是西藏“十三五”交通发展规划建设的重点项目,是自治区 “四纵、三横横、六通道”公路网的核心骨架路段,是连接南亚陆陆大通道重要路段。项目的建成,将进一步优化区域路网结构、改善交通条件和投资环境具有现实重大作用。

    项目起于日喀则机场与国道318线交回处,止于日喀则市联卓村,途经江当乡、嘎东镇、巴扎乡、甲措雄乡。路线全长40.4公里,同步建设机场进场路0.82公里、白朗县连接线7.01公里,日喀则市区连接线2.66公里。主线采用双向四车道全封闭、全立交一级公路技术标准,设计速度100公里/小时。全线建设桥梁3932.18/43座、涵洞89道、通道58道。项目总投资23.24亿元。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389