智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

葛裕涛书记调研指导交通运输行业党风廉政建设“两个责任” 落实情况

时间:2017-07-27来源:西藏自治区交通运输厅

为进一步落实党风廉政建设责任制,切实履行好主体责任和监督责任,按照“管行业必须管行风”的要求,7月11日-7月17日,交通运输厅党委书记、副厅长葛裕涛,交通运输厅党委委员、驻厅纪检组组长边巴次仁赴山南、林芝对山南市交通运输局、林芝市交通运输局、区公路局林芝公路分局落实“两个责任”情况进行了调研指导。

图片1.png

葛裕涛书记和边巴次仁组长在详细听取了各单位关于落实“两个责任”的工作汇报后,充分肯定了各单位的做法和取得的成效。边巴次仁组长从“两个责任”主要内容、如何落实“两个责任”,怎样运用好“四种形态”、严格遵守八项规定等方面进行了指导。

图片2.png

葛裕涛书记结合各单位工作和我区公路建设实际,对落实好“两个责任”,做好交通运输工作提出了具体意见和要求:一要切实增强“四个意识”,特别是核心意识。认真贯彻落实中央、区党委决策部署,按照交通运输厅党委的安排,共同把交通运输各项工作做好。二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,学好理论、专研业务、依法行政,不断增强管党治党能力。三要进一步加强党建、党风廉政建设和反腐败工作。充分发挥党员先锋模范作用和领导干部带头作用,严格执行党的政治纪律、组织纪律、作风纪律和廉政纪律,“不当老好人。不怕得罪人”,切实把党建、党风廉政建设和反腐败工作引向深入。四要抓好项目前期工作。严格按照有关程序,在“准、快、好”上下功夫,加快推进公路建设步伐。五要努力营造良好的建设环境。要依靠各级政府做好群众工作,使群众理解交通工作,支持交通工作。六要做好近期几项重点工作。一是做好防汛工作。克服松懈麻痹思想,高度重视、早作安排,及时开展抢险保通工作;二是做好迎接中央环保督察组检查工作,按照要求把环境恢复好、保护好;三是做好安全生产工作,完善应急预案,防患于未然;四是做好扶贫资金监督检查工作;五是做好维护稳定工作,高度重视民工上访等工作,确保交通运输行业和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

图片3.png图片4.png


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389