智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

葛裕涛书记检查指导山南市、林芝市公路建设项目

时间:2017-07-27来源:西藏自治区交通运输厅

今年是“十三五”规划实施的关键一年,为了解掌握我区公路项目建设情况,7月11日-7月21日,交通运输厅党委书记、副厅长葛裕涛赴山南、林芝两地检查指导公路建设项目,实地查看了国道349线泽贡公路、国道318线林拉二期等重点公路建设项目以及乃东区多颇章乡、琼结县拉玉乡、下水乡、加麻乡、朗县、米林县里龙乡、墨脱县邦辛乡、背崩乡等部分农村公路、边防公路、桥隧建设项目,看望工程建设人员,查看工程建设质量,详细了解工程建设情况。

图片5.png图片6.png

每到一处工程建设现场,葛裕涛书记首先看望工程建设者,对他们的辛勤付出表示感谢,详细了解工程进展情况,就工程建设征地拆迁、农民工工资支付、促进当地群众增收及存在的困难等方面与主管部门、项目管理单位及施工单位负责人进行了交流,并针对存在的问题,提出合理化建议,提出了具体要求:一是进一步加强工程质量监督,要严格按照规范施工,确保工程质量;二是营造良好建设环境,依靠各级政府做好群众工作,使群众理解交通工作,支持交通工作。三是科学制定方案,加快工程进度,加大投入力度,确保工程如期完成;四是对施工过程中易出现的问题和困难,要提前制定详细方案,有效应对;五是项目建设与环境保护工作要并重。既要推进项目建设,又要注重环境的保护与恢复;六是在项目建设中尽量扶持当地农民工施工队,多吸收当地群众参与,为当地群众增加收入;七是安全生产工作要做到常抓不懈,严格落实安全生产责任制,提高安全生产意识,加强施工现场管理,做好安保工程,确保建设者和过往车辆安全。

图片7.png图片8.png

在检查过程中发现的问题,葛裕涛书记现场办公,责成有关主管部门立即整改落实,为工程顺利建设解决了实际问题。



版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389