智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

宋福龙在西藏交通运输调研时强调:抓牢夯实管党治党责任维护行业系统党内政治生态

时间:2017-07-07来源:西藏自治区交通运输厅

宋福龙在西藏交通运输调研时强调:

抓牢夯实管党治党责任维护行业系统党内政治生态


7月6日,中央纪委驻交通运输部纪检组调研组在拉萨与自治区交通运输厅党委班子进行座谈,中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙,自治区党委常委、纪委书记王拥军出席座谈会并讲话。

   

宋福龙指出,深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委第七次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。西藏交通运输系统各级党组织和纪检机关要深入学习贯彻六中全会精神特别是习近平总书记的系列重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,抓好新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例的学习贯彻,严肃党内政治生活,强化党内监督,切实把管党治党政治责任落到实处,维护好本系统党内政治生态。

宋福龙强调,交通系统廉政风险大,交通运输厅党委必须把全面从严治党责任牢牢抓在手上。一要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。三要全力支持纪检组履行监督执纪问责职责,推动落实“三转”要求。四要严格执行工程招投标等制度,紧盯重点人和关键环节,强化对权力运行的制约和监督。五要聚焦扶贫民生,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。领导班子成员特别是一把手不但要管好自己,还要抓好班子、带好队伍。

   

王拥军要求,交通运输系统各级党组织要把全面从严治党主体责任往深里抓、实里做,严格党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要履行全面监督责任,加强对本系统“树木”和“森林”的分析研判,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,建设风清气正的党内政治生态。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389