智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

交通运输系统庆祝建党96周年暨践行“两路”精神先进典型表彰大会

时间:2017-07-01来源:西藏自治区交通运输厅


7月1日交通运输厅召开庆祝建党96周年暨践行“两路”精神先进典型表彰大会。厅党委副书记、厅长永吉做了重要讲话,厅党委委员、巡视员索朗群佩主持会议,厅党委委员、副厅长王锦河宣读了表彰决定,对全区交通运输系统在“两学一做”学习教育中涌现出的践行“两路”精神先进集体、先进个人进行了表彰。

七一表彰 109开工 022.jpg

永吉首先回顾了我党功绩辉煌卓著的过去,回眸60多年前,西藏和平解放后,中国人民解放军、四川和青海等省各族人民群众以及工程技术人员组成了11万人的筑路大军,在极为艰苦的条件下奋勇拼搏,3000多名英烈捐躯高原,于1954年建成了总长4360公里的川藏、青藏公路,结束了西藏没有现代公路的历史,在“人类生命禁区”的“世界屋脊”创造了公路建设史上的奇迹。2014年8月,在川青藏公路通车60周年之际,习近平总书记作出重要批示,对“两路”精神的内涵进行了深刻阐述。他指出,60年来,在川青藏公路建设和养护公路的过程中,形成和发扬了一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神。新形势下,要继续弘扬“两路”精神,养好两路,保障畅通,使川藏、青藏公路始终成为民族团结之路、西藏文明进步之路、西藏各族同胞共同富裕之路。

他说:今天,我们在这里召开党员大会,热烈庆祝中国共产党诞辰96周年。刚才,我们这些先进集体和先进个人,在工作中坚决贯彻党的路线方针政策,努力践行为人民服务的宗旨,弘扬传承“两路”精神,开拓进取,扎实工作,取得了优异成绩。在此,代表厅党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向交通运输系统全体党员、党务工作者致以节日的问候!

永吉最后对全区交通系统提出四点要求:

一、缅怀党的光辉历程,进一步增强广大党员的责任感和使命感

二、持续抓好先进典型教育凝聚干事创业正能量

三、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

四、突出重点扎实做好新常态下党的建设工作

新的形势、新的任务,赋予我们新的使命。希望交通运输系统各级党组织和交通广大党员干部职工以先进为榜样,坚定信念、牢记宗旨,进一步增强工作责任感和使命感,立足本职,从我做起,紧盯交通发展中心任务,务实创新,勇于担当,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

占堆、陈朝、徐文强、卫强、孙波等在家领导,厅属各单位党政负责人、厅机关全体党员参加了表彰大会。




版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389