智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

葛裕涛书记赴青藏公路养护一线调研慰问

时间:2017-04-10来源:西藏自治区交通运输厅

交通运输厅党委书记、副厅长葛裕涛同志受姜杰常委委托在格尔木调研落实原西藏交通运输企业离退休职工遗属遗孀住房维修改造工作期间,于4月7日专程赴青藏公路养护一线调研慰问,交通运输厅副巡视员孙波,路政管理局、青藏公路分局有关领导一同前往。


葛裕涛书记深入青藏公路分局机关、乃吉沟超限超载检测站、纳赤台公路养护段一工区进行调研慰问,他与干部职工亲切座谈交流,详细了解职工生活、工作、家庭及子女上学就业情况,认真倾听职工心声,现场安排解决职工实际困难,使一线养护职工深受感动和鼓舞。他指出,长期以来,青藏公路养护一线广大干部职工继承和发扬“老西藏精神”和“两路精神”,常年坚守在公路养护一线,默默奉献,为保障青藏公路这条“生命线”的安全畅通作出了巨大贡献,是一支过硬的队伍,是一支为西藏交通事业作出突出贡献的队伍,是一支让厅党委放心的队伍。虽然在区党委、政府的长期关怀下,在各有关部门的大力支持下,在社会各界的共同关心下,交通运输厅、公路局持续致力于改善一线养护职工民生,公路养护一线生产生活条件显著改善,但由于全区公路养护点多、线长,大部分海拔高、气候差,一线养护职工实际困难仍然突出。他强调,一是青藏公路养护一线气候恶劣、条件艰苦,部分职工正值壮年就疾病缠身,个别职工刚刚退休尚未安享晚年就被疾病夺去了生命,各级各部门一定要将一线养护职工的实际困难摆在突出位置,要将区党委、政府和自治区领导的关心关怀体现在解决职工实际困难上来,要用好用活相关制度,切实保障职工的身心健康。二是按照道路运输体制改革精神,乃吉沟超限超载检测站移交青藏公路分局后,务必要保证队伍思想不散、人心不乱、待遇不变,工作力度不减。三是广大干部职工要继续发扬优良传统,一如既往地养护好、管理好青藏公路,决不辜负西藏全区各族人民的重托,完成好自治区党委、政府交给的重任,为西藏同全国一道全面建成小康社会和长治久安当好先行。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389