智能问答
首页>首页>首页图片头条

全区持续开展路政宣传月活动

时间:2018-05-21来源:西藏自治区交通运输厅

为进一步加强公路路政管理和法律法规政策宣传,强化全社会爱路护路意识,更好服务人民群众安全便捷出行。自“路政宣传月”活动启动以来,全区各地(市)交通运输局、各公路(管理)分局、武警交通养护部队围绕“规范执法,护路为民”主题,多措并举,开展了一系列宣传活动。

各单位在办公场所、执法场所、公路养护段等地点,悬挂宣传横幅,设置宣传台,张贴宣传海报,利用电子显示屏滚动播放宣传标语和短片。在人员密集场所设立宣传点,发放法律法规文本、倡议书等宣传资料。充分挖据“互联网+路政管理”宣传优势,利用网站、微信平台等开展宣传,同时利用朋友圈等自媒体第一时间向外推送转发播报最新宣传动态,营造了人人争当宣传员的浓厚氛围,扩大了宣传覆盖面,极大地提升了宣传效果。

图片1.png  图片2.png

截至目前,全区共出动路政执法人员480余人次,发放宣传单页20000余份,悬挂宣传横幅 55条,设立宣传台17个,派出路政执法、宣传车辆共37台/次,开展走访活动29次。各类电视报刊及新媒体宣传媒介路政宣传效果显著,其中西藏电视台宣传报道2次,西藏商报集中报道2次,中国西藏新闻网、西藏头条、快搜西藏、西藏信息之窗等各类新媒体点击阅读量达120余万次。活动期间,各超限检测站和基层路政所针对超限超载运输开展集中整治行动,共查处超限运输车辆209台、卸载货物1114吨,依法查处在公路用地范围内违法建筑、乱设管(杆)线等影响公路安全案件13起。

图片3.jpg  图片4.png


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389