智能问答
首页>首页>首页图片头条

交通运输厅党委召开2018年党风廉政建设工作会议

时间:2018-03-30来源:西藏自治区交通运输厅

3月29日下午,交通运输厅党委召开全区交通运输系统党风廉政建设工作电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,全面贯彻落实十九届中纪委二次全会、自治区党委九届三次会议和区纪委九届三次全会精神,总结2017年全区交通运输系统党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。 

图片4.png 

会议由厅党委副书记、厅长永吉同志主持。在家厅领导、厅属各单位主要领导和政工、纪检负责人、机关各处室副县级以上干部在主会场参加会议,各地市交通运输局、各公路分局设分会场。

图片5.png

交通运输厅党委书记葛裕涛围绕2017年党风廉政建设取得的新成效,进一步提高做好党风廉政建设工作的责任意识,深入推进交通运输系统全面从严治党各项任务落实等内容作了讲话,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑;严防“四风”反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;全面加强纪律建设,严格党员干部管理监督;深入推进反腐败斗争,坚决查处重点领域和关键环节腐败问题;以加强党的领导为保证,推动全面从严治党责任落到实处六个方面2018年党风廉政建设工作提出要求。

葛裕涛强调,做好新常态下党建和党风廉政建设工作,责任重大、意义深远。交通运输系统各级党组织作为管党治党的主体,要认真贯彻落实好区党委政府的各项部署要求,全力以赴抓好党建和党风廉政建设工作,不断提高主业主责意识,切实履责担当,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚持问题导向、问题意识,以问题的整改落实来推动工作发展,坚持领导带头、以上率下,抓住关键少数、层层传导压力,一级抓一级、层层抓落实,坚持以人为本、建设队伍,把提高党员干部的素质、提高职工群众的素质作为党建和党风廉政建设工作的目标和动力,充分调动发挥各方面的积极性、主动性、创造性,为完成好交通工作目标任务提供强有力的组织保障。

厅党委委员、区纪委派驻纪检组组长边巴次仁同志对交通运输系统2017年党风廉政建设方面取得的成绩给予充分肯定,就进一步加强交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作强调四点要求:一要狠抓主体责任的落实,坚持全面从严治党。深化工作责任落实和主体责任意识,加强党内政治生态建设。二要加强纪律建设,强化纪律意识。在加强教育、凝聚思想共识,压实责任、形成工作合力,强化监督、督促纪律执行方面下功夫。三要抓好专项整治工作,巩固作风建设成果。继续紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新问题,聚焦习近平总书记重要指示的10个方面形式主义、官僚主义的问题,坚决防止反弹回潮。四要保持问责力度不减,强化责任担当。交通运输系统各级党组织、各级纪检机构要切实担负起“两个责任”,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,用好问责的利器,以强有力的问责唤醒责任意识、激发担当精神。

厅党委副书记、厅长永吉在会上就贯彻落实会议精神提出四点要求:一要深刻领会,狠抓落实,进一步提高思想认识,把党风廉政建设与业务工作结合起来,防止“顾此失彼”,做到二者齐头并进、相互提高二要结合实际,完善举措,统筹安排本单位、本部门党建及党风廉政建设工作,严格按照会议各项要求,研究切实可行的措施,确保落到实处,抓出成效。三要明确责任,创新突破,进一步强化责任意识和担当意识,落实和履行“一岗双责”,建立健全党建和党风廉政建设工作汇报、报告制度,按照“谁负责的业务,谁就查找廉政风险、谁就负责防范”的原则,继续创新工作方法和举措,抓出特色、亮点,实现新的突破。四要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防患未然、动辄则咎,同时加强组织领导,纪检部门强化监督,共同努力完成好党风廉政建设工作

会上,葛裕涛同志分别与厅属单位、厅领导干部、厅机关各处室签订了2018年度《党建工作目标责任书》、《党风廉政建设责任书》、《领导干部落实党风廉政建设“一岗双责”责任书》、《处室党风廉政建设责任书》。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389