智能问答
首页>首页>首页图片头条

姜杰常委调研慰问检查指导春运工作

时间:2018-02-09来源:

8日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰在葛裕涛书记的陪同下来到拉萨西郊客运站和自治区道路运输管理局调研我区春运工作开展情况,并代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席看望慰问运管系统干部职工,向节日期间坚守工作一线的客运工作人员致以节日的问候和新春的祝福。

DSC_8688.JPG

在调研拉萨西郊客运站时,姜杰常委与司乘人员和旅客亲切交谈,询问车辆运行情况,听取他们对进一步完善客运服务的意见建议,并登上客车查看车内监控系统运行状况。听取我区公路交通春运情况汇报后,姜杰强调,当前,春运已进入高峰期,客运量大、任务重,自治区各级运管部门和道路客运企业要进一步提高认识,绷紧交通安全这根弦,加强安全检查,完善应急预案,提高处理突发状况能力。要继续深入推进客运挂靠车辆清理工作,扎实落实我区非法改装销售货车专项整治工作,确保旅客出行安全。当前,我区正大力开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,各级交通运输部门要切实做好客运服务工作,各客运企业要严格落实安全生产主体责任,用优质、安全的客运服务为打造西藏旅游名片奠定基础。

 

在自治区道路运输管理局,姜杰观看了自治区重点营运车辆联网联控监控系统演示。了解到该系统运用信息化手段,实现车辆驾驶情况实时上传,并将零散、流动的营运车辆管起来,有效解决了过去“看不见、听不到、管不着”的问题,姜杰对近年来我区在加强道路运输监管、数据互联共享方面取得长足进步表示满意。他指出,各级运输管理部门要充分利用信息技术手段,切实抓好道路运输动态监管工作,提高交通安全监管效率、能力和水平,推动联网联控系统与运输企业业务管理融合,逐级督促运输企业落实安全生产主体责任,切实做好运输组织工作,提高运输服务能力和水平,坚决杜绝重特大交通事故发生,服务好冬春运期间交通运输工作,为进出藏旅客保驾护航。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389