智能问答
首页>首页>首页图片头条

深入座谈凝共识 齐心协力谋发展

时间:2018-02-07来源:

2018年全区交通运输工作讨论会.JPG

26日下午,全区交通运输工作座谈会在交通运输厅召开。各市地政府(行署)分管领导、交通运输厅在家厅领导出席,各市(地)交通运输局、厅机关各处室(中心)、厅属各单位负责人参加。

永吉厅长主持.JPG

永吉厅长主持

会议传达了姜杰常务副主席关于2018全区交通运输工作会议的重要批示精神。与会代表们认真讨论2018年西藏交通运输工作报告,对照研究《西藏自治区交通运输2018年度公路建设任务分解表》《西藏自治区2018年“四好农村路”项目建设计划》《西藏自治区2019 -2020年“四好农村路”项目2018年提前实施计划》《西藏自治区2018年边境地区小康村公路建设建议计划》《西藏自治区2016年和2017年建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁安置点公路建设建议计划》,并结合各自实际,总结了工作中存在的问题和困难,提出了建议意见。

代表们一致认为,姜杰常务副主席的批示,充分肯定了党的十八大以来全区交通运输工作取得的成绩,体现了区党委、政府对交通运输工作的高度重视和大力支持,对明年乃至今后一段时期交通运输工作有着十分重要的指导意义。2018年交通运输和今后三年目标任务和重点工作,全面贯彻落实了党的十九大精神、习近平总书记关于“四好农村路”的批示指示和治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示精神,符合自治区党委政府和交通运输部的安排部署和总体要求,落实了“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的使命担当,是决胜西藏全面建成小康社会,加快西藏交通跨越式发展,建设人民满意交通的根本遵循。

    

拉萨代表发言                             昌都代表发言                             阿里代表发言

代表们的意见建议主要有:争取项目支持,加大本市(地)基础设施建设;加快农村公路升级改造和提高技术标准,推进“四好农村路”建设;建养并重,尽快建立健全农村公路养护机制体制,确保机构、人员、资金、设备到位;完善公路治超站点布局,加大超限治理力度;加强人才培养,以满足交通跨越式发展需求。

交通运输厅领导及各处室负责人针对意见建议进行了现场答复和解释,明确要求,一是针对各市(地)提出的问题,各业务处室认真梳理,尽量予以安排解决,不能解决的说明原因;二是各市(地)交通运输局全面摸排农村公路油返砂道路情况,430日前上报建设计划,交通运输厅将专题研究,统筹解决;三是处理好公路建设与当地群众增收之间的关系,加强群众工作,彻底转变农牧民在公路建设中以垄断地材和运输等错误方式致富的思想,确保农村公路建设顺利、质量过关,为群众增收致富提供保障;四是310日前各市(地)交通运输工作会议全部召开完毕,为今年工作扎实开展打好基础;五是坚持表彰先进个人和先进集体,弘扬“老西藏精神”,为行业树立良好榜样。

葛裕涛书记总结讲话.JPG

葛裕涛书记总结讲话

交通运输厅党委书记葛裕涛在总结讲话中,对姜杰常委的批示作了详细解读。对贯彻落实此次会议精神和交通运输下一步工作提出了三点意见:一是聚焦目标、压实责任、勇于创新、深入督导,以全面深入落实为着力点,努力开创交通运输工作新局面;二是加强思想政治、组织、行业作风、党等廉政建设,以加强党的建设为抓手,不断巩固交通运输事业发展基础;三是以近期各项工作为突破口,做好安全生产和综治维稳值班工作,加快农民工工资支付,深入基层开展走访慰问活动,全面推进2018年交通运输工作再上新台阶。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389