智能问答
首页>首页>首页图片头条

2018年全区交通运输工作电视电话会议召开

时间:2018-02-07来源:

2018年全区交通运输工作会议召开.JPG

26日,2018年全区交通运输工作电视电话会议在交通运输厅召开。各市()行署(人民政府)分管领导,区直有关单位,交通运输厅在家领导,各市()交通运输局,厅属单位、机关处室(中心)负责人参加会议,各市()交通运输局,青藏、昌都、日喀则、林芝公路分局,武警交通三支队设分会场。

            永吉厅长作2018年全区交通运输工作报告.JPG

                       葛裕涛书记主持                                   永吉厅长作2018年全区交通运输工作报告

会议传达了习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神、全国交通运输工作会议和全区经济工作会议精神。交通运输厅党委副书记、厅长永吉作了题为《补齐短板夯实基础 凝心聚力加快发展  奋力谱写新时代交通强国西藏新篇章》的交通运输工作报告,交通运输厅与各市 ()行署(人民政府)、各市 ()交通运输局、重点公路建设项目管理中心、西藏交通建设投资有限公司分别签订公路交通建设项目任务、安全生产和公路建设领域环境保护目标责任书,会议还对交通运输系统2017年度先进集体和个人进行表彰

表彰先进集体.JPG          表彰先进个人.JPG

表彰先进集体                                              表彰先进个人

会议认为,五年来,在自治区党委、政府的坚强领导和交通运输部的关心支持下,在自治区各级各部门和市()、县()的积极配合下,系统、完整的交通运输发展规划体系基本形成;交通投资持续大幅增长;公路建设保持快速发展;公路技术状况和通行能力明显改善;运输服务逐步优化;行业发展活力动力进一步激发;行业软实力不断增强。特别是2017年,交通运输系统按照自治区党委、政府的安排部署,攻坚克难、奋勇拼搏,完成569亿元的交通固定资产投资,各项目标任务顺利实现。交通运输工作总体呈现快速发展、安全发展、绿色发展、科学发展的良好态势。

会议指出,党的十九大明确的系列战略部署为西藏交通发展带来重大机遇;习近平总书记系列重要指示批示为西藏交通发展指明了方向;区党委、政府的高度重视为西藏交通先行发展提供了坚强保障;交通运输部的倾力支持为西藏交通加快发展创造了有利条件;在藏金融机构的大力支持为西藏交通加快发展提供了有力支撑。我们要抓住难得的宝贵机遇,清醒认识面临的诸多挑战,推动交通运输事业又好又快健康发展。

会议明确,今后三年,行业上下要全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加强党的全面领导,认真落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的使命担当,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署,正确处理“十三对关系”,深入贯彻新发展理念,实现从高速度发展向高质量发展转变。以增强有效供给、建设人民满意交通为宗旨,深入推进交通运输供给侧结构性改革,围绕自治区“十三五”交通规划目标,积极打造以拉萨为中心的“3小时经济圈”,努力实现国道高等级化、农村公路网络化、以交通先行拉动经济发展、促进民生改善、实现效益普惠。“十三五”末完成投资2388亿元,全区公路总里程突破11万公里,在决胜全面小康的历史时期和建设交通强国的新征程上,奋力谱写西藏交通新篇章,为实现西藏长足发展和长治久安提供更加坚实的交通保障。

签订公路交通建设项目责任书.JPG     签订2018年度安全生产目标责任书.JPG    签订2018年公路建设领域环境保护目标责任书.JPG

              签订公路交通建设项目责任书                     签订2018年度安全生产目标责任书       签订2018年公路建设领域环境保护目标责任书

会议对2018年工作进行安排部署,要求一是以党的十九大精神为指导创新工作思路;二是认真落实规划导向与项目统筹衔接;三是着力开展重点公路项目前期与建设工作;四是不断加大深度贫困地区脱贫攻坚力度;五是持续提升公路养管应急水平;是大力促进道路运输转型升级;是坚决守住稳定生态安全底线;是全面提升行业治理能力;是坚定不移加强党的建设。

会议号召交通系统全体同志要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,抢抓机遇、锐意进取、埋头苦干,奋力推进西藏交通跨越式发展,为西藏全面建成小康社会,作出交通人新的更大的贡献!



版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389