智能问答
首页>首页>首页图片头条

西藏自治区部署“四好农村路”建设工作

时间:2017-09-04来源:西藏自治区交通运输厅


9月2日上午,自治区“四好农村路”建设工作领导小组第一次会议在厅民族会议室召开,会议安排部署我区“四好农村路”建设相关工作。 区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席并作重要讲话。自治区“四好农村路”建设工作领导小组成员单位负责人,交通运输厅在家厅领导、机关相关处室及厅属相关单位负责人参加会议。

西藏自治区部署”四好农村路“建设工作710.jpg

西藏自治区部署“四好农村路”建设工作

会议由永吉厅长主持;葛裕涛书记汇报全国“四好农村路”养护现场会情况;陈朝副厅长传达交通运输部《2017年“四好农村路”交通扶贫督导考评方案》,通报我区“四好农村路”建设工作开展情况及下一步工作安排;各地(市)和自治区各委(办、厅、局)负责人作了交流发言。

姜杰常务副主席作重要讲话(中)710.jpg

区党委常委、区政府党组副书记、常务副主席姜杰同志作重要讲话

在听取相关单位汇报和各市地、各部门意见后,姜杰常务副主席指出,习近平总书记历来高度重视、十分关心农村公路发展,强调要把农村公路建好、管好、护好、运营好。自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,始终高度重视全区农牧区交通运输工作,将“四好农村路”作为服务全面建成小康社会的重要载体,重点部署、全面推进。近年来,我区农村公路建设迅猛发展、养护运营取得新突破,为打赢脱贫攻坚战,带动农牧民群众致富增收提供了有力交通支撑。

 

“四好农村路”成员单位

姜杰常务副主席强调,“十三五”时期,我区农村公路发展的主要任务是全力以赴、持续深入地推进“四好农村路”建设。各市地各部门要统一思想认识,以习近平总书记重要指示精神为引领,围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,因地制宜、精准施策,统筹谋划好“四好农村路”建设。一要抓好重点工作,加快推进项目实施,严把工程质量管控,保证农村公路质量、安全和服务能力。二要补齐短板,着力健全农村公路管养体制机制,推进农村交通运输服务体系建设,发挥市、县两级政府的主体作用,强力推进农村客运发展。三要加强组织领导,落实主体责任,形成工作合力,为全区“四好农村路”建设发展提供坚强保障,全面完成“十三五”时期“四好农村路”建设发展的目标任务。

会议还对2017年交通运输部“四好农村路”督导迎检工作进行了安排部署。



版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389