智能问答
首页>首页>首页图片头条

武警交通二支队成功救助2名遇险群众

时间:2017-07-14来源:西藏自治区交通运输厅

截止7月6日中午12时,经过武警交通二支队官兵1个小时的努力,在川藏公路波密县通麦段,成功解救了2名因交通事故而受伤被困的群众,受到过往群众和社会各界的高度赞誉。

7月6日上午11时许,川藏公路波密县通麦段处发生一起交通事故,一辆皮卡车直接撞在了防护栏杆上,车体前部已经面目全非,车上两名男子不同程度受伤,亟待救援。担负该路段养护保通任务的武警交通二支队三大队接警后,救援小组,携带急救药品赶至现场,一边实施医疗救护,一边积极联系120急救中心。

运送伤员

处理伤口

救援中,官兵在道路两端200米处派出两名安全警戒哨,同时与地方热心群众合力使伤员脱离车祸现场,对伤员进行了初步清创包扎,并积极安抚患者情绪,对轻伤员进行伤口清理和止血,待120急救车赶至现场后,与众人一起将2名伤员安全送上了救护车。

此次救援行动,不仅得到了受伤群众、过往人员以及120急救中心人员的一致好评,还充分展现了交通兵“一切以群众的利益为根本”的良好形象。

据发生此次交通事故的川籍驾驶员张某介绍,就是由于在转弯处减速不及时,再加上雨天路滑,才导致车体失控并直接撞上路边防护栏,以致自己和坐在副驾驶位置的朋友受伤被困的。在此,担负该路段养护保通任务的武警交通二支队官兵提醒过往司乘人员,目前川藏线已经进入雨季灾害多发频发季节,路上水气大,视线不好,弯急路滑,一定要注意减速行驶,切忌超速和盲目超车等危险行为,确保行车安全。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389