智能问答
首页>首页>首页图片头条

川藏公路海通沟段发生多处塌方导致道路断通武警交通第二支队紧急出动抢通救援

时间:2017-07-05来源:西藏自治区交通运输厅

7月4日上午,受强降雨天气影响,西藏芒康县境内海通沟发生多处塌方,导致国道318线海通沟段交通中断,400多台车辆和600余名群众被困。

滞留车辆   杨宁摄.jpg

滞留车辆


小型塌方点

为快速抢通道路,救援被困车辆和群众,担负该路段养护保通任务的武警交通二支队一大队迅疾出动15名官兵以最快速度到达救援一线,面对受困的车辆和群众,官兵们顾不得歇息片刻,立即投入到抢通道路的行动中。

在武警交通二支队一大队大队长统一指挥下,官兵们斗志昂扬,全力救助受困车辆和群众,他们在抢通7处小型塌方后,针对剩余1处塌方量大的实际,采用开辟战线、两头掘进的战法,为保证快速抢通和过往车辆群众安全,官兵协助驻地公安部门已对该路段实施交通管制。截止4日上午11时16分许成功抢通7处受阻路段。目前,该支队官兵仍奋战在抢通一线,全力抢通受阻道路。


清理塌方

救助被困游客  杨宁摄.jpg

救助被困游客

当前川藏线进入雨季,部分路段降雨不断,受降水影响,道路随时有断通的可能。针对目前的道路情况,武警交通二支队将积极制定出切实可行、科学高效抢通预案。同时,支队官兵和机械车辆已在营区全时待命,官兵们纷纷表示:“一定会誓死捍卫川藏线的安全和畅通,在抢险救援中践行交通部队“忠诚如磐石、抢险作柱石、奉献当路石、意志胜金石”的四石精神。”




版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389