智能问答
首页>首页>首页图片头条

国务院安委会第八巡查组巡查西藏交通运输安全生产工作

时间:2017-06-22来源:西藏自治区交通运输厅

6月20日,国务院安委会安全生产第八巡查组组长卢春房一行在自治区人民政府党组副书记、政府顾问、自治区安委办副主任格桑次仁陪同下巡查了西藏交通运输安全生产工作,参观了“两路”精神展览,视察了西藏交通运输应急指挥系统。

图片1.png

巡查组一行认真查阅了我厅自2013年至今贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府的决策部署,完善健全责任体系等工作情况;检查了安全生产相关文件、制度规章;并与西藏交通运输干部职工进行了座谈。卢春房组长对西藏交通创造的“两路”精神表示钦佩和赞赏,他认为西藏交通运输厅对安全生产工作高度重视,认识到位、措施得力、成效明显,特别是2013年以来公路工程建设领域取得了零事故的好成绩。在查阅资料、听取汇报、明察暗访、座谈交流的基础上,巡查组提出了西藏交通运输安全生产工作存在的35个问题。

西藏交通运输厅党委副书记、厅长永吉代表西藏交通运输系统全体干部职工对国务院安全生产第八巡查组表示热烈欢迎和衷心感谢!他指出,此次国务院安委会安全生产第八巡查组是对西藏交通运输安全生产工作的全面体检和强力督导,更是对西藏交通运输工作的一次有力推动和全面提升。做好对照检查和整改落实工作作了表态发言:按照“西藏海拔高,但安全生产上不能有任何的特殊性”的要求,扎实做好交通运输安全生产工作,把接受巡查的过程变为“查找差距、转变作风、明确思路、强化措施”的过程,自觉诚恳接受国务院安全生产巡查组的检查指导。以有力的举措抓好问题整改落实。对巡查组指出的35个问题和提出的批评,认真接受、逐条梳理,列出时间表和路线图,确保整改不留死角、不留空白。对发现的问题主动认领、照单全收、即知即改,制定问题清单、建立工作台账、落实整改责任,切实做到事事有着落、件件有回应,切实做到整改责任、施、时限、方案“四明确四到位”,着力解决好影响交通运输安全发展的深层次问题以完善的机制推动安全发展。把落实巡查工作与推进西藏交通运输安全生产领域改革发展结合起来,在完善长效机制上下功夫,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故,不断促进我区交通运输安全生产水平整体形势持续好转,以良好的西藏交通运输安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

图片4.png









版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389