智能问答
首页>首页>首页图片头条

交通运输厅党委召开2017年党风廉洁建设工作会议

时间:2017-03-10来源:西藏自治区交通运输厅


3月9日上午,交通运输厅党委召开全区交通运输系统党风廉洁建设电视电话工作会议,传达学习了十八届中央纪委第七次全会精神,自治区第九届纪律检查委员会第二次全会精神和交通运输部2017年党风廉政建设工作会议精神。区直工委监察室副主任王德武、在家的厅领导、厅属各单位党政主要领导和纪委书记,机关各处室副县以上干部在主会场参加了会议,各地市交通运输局、各公路分局设了分会场。


交通运输厅党委书记葛裕涛做了《坚持从严治党,落实“两个责任”,驰而不息抓好党风廉洁建设和反腐败工作》讲话。讲话简要回顾了交通运输系统2016年党风廉洁建设工作开展情况,对2017年党风廉洁建设工作从提高认识,增强抓好党风廉洁建设的责任感;聚焦发力,深化党风廉政建设和反腐败工作;强化担当,推进交通运输系统全面从严治党各项任务落实三个方面提出了要求。

葛裕涛指出,交通是经济社会发展的先行官,更是助力脱贫攻坚的主战场,交通各级党组织要进一步强化党员干部的思想教育,抓住领导干部这个“关键少数”落实主体责任,坚持全面从严治党,持之以恒抓好作风建设,践行忠诚干净担当,严格执行和维护党规党纪,驰而不息推进作风建设,推动主体责任向基层延伸,以饱满良好精神状态完成好今年的交通工作目标任务。

葛裕涛强调,交通各级党组织作为管党治党的主体,要在认识上校准、在责任上担当、在落实上求细,将全面从严治党要求贯穿在交通各项工作的方方面面抓紧抓实抓好。必须始终坚持主业主责意识,切实履责担当,把抓好党建、廉洁建设作为最大政绩;必须始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政治核心作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为改革发展稳定提供坚强政治保证;必须始终坚持问题导向、问题意识,以问题的整改落实来推动工作发展,保证工作实效;必须始终坚持领导带头、以上率下,抓住关键少数、层层传导压力,一级抓一级、层层抓落实;必须始终坚持以人为本、建设队伍,把提高党员干部的素质、提高职工群众的素质作为党建、廉洁建设工作的目标和动力,充分调动发挥各方面的积极性主动性创造性,为完成好交通工作目标任务提供强有力的组织保障。

葛裕涛最后要求,要把习近平总书记在十八届中纪委七次全会上提出的“要坚持高标准和守底线相统一;要坚持抓惩治和抓责任相统一;要坚持查找问题和深化改革相统一;要坚持选人用人和严格管理相统一”这“四个统一”做为交通运输系统深化正风反腐、抓好管党治党的思想武器和行动指南。要深入贯彻落实自治区纪委九届二次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和区党委的部署要求上来,统一到自治区纪委的要求上来,不折不扣、旗帜鲜明地把全面从严治党各项要求落到实处,为推动五大发展理念和交通跨越式发展提供坚强政治保障。

厅党委委员、区纪委派驻纪检组组长边巴次仁同志在会上作了讲话。对交通运输系统2016年党风廉洁建设方面取得的成绩给予了充分的肯定,就2017年加强交通运输系统党风廉洁建设和反腐败工作强调了四点要求。一要狠抓全面从严治党主体责任的落实。从协同推进“四个全面”战略布局的政治高度落实主体责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;各单位党委书记、机关各处室中心、各党支部主要负责人,把自己的主体责任切实担负起来,牢固树立管党治党的意识,在提升制度的执行力上下功夫,认真落实好厅党委的决策部署,切实把工作抓紧、抓实、抓到位,确保各项工作不落空。二要高度重视加强纪律建设。严明党的政治纪律和规矩,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本要求不动摇,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。强化党规党纪意识,增强用纪律规范约束自身行为的自觉性和主动性。强化纪律监督,始终把加强日常监管,体现在纪律执行的全过程。三要持之以恒地抓好作风建设。抓重点节点,盯住不放,早打招呼、早提醒。盯住关键少数,盯住隐形变异的“四风”问题,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点。四要进一步强化责任担当。交通运输系统各级党组织、各级纪检机构要切实把“两个责任”担起来,落实在行动中,要用好问责这个利器,以问责促担当。

厅党委委员、公路局局长占堆同志在主持会议时强调,一要深刻领会,狠抓落实。把党风廉洁建设与业务工作结合起来,切实把党风廉洁建设工作摆上重要位置,确保落到实处,防止“顾此失彼”。二要结合实际,完善举措。严格按交通工作会议和廉洁会议提出的各项要求,突出重点,认真谋划,研究切实可行的措施,确保各项要求落到实处,抓出成效。三要明确责任,创新突破。要进一步强化责任意识和担当意识,落实和履行“一岗双责”,继续创新工作方法和举措,在项目规划、在建项目推进等重点工作方面,抓实、抓好,确保各项工作任务圆满完成。四要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防患未然,发现问题苗头和轻微违纪行为要及时提醒、批评。

会上,葛裕涛同志分别与厅属单位、厅领导干部、厅机关各处室签订了2017年度《党建工作目标责任书》、《党风廉洁建设责任书》、《领导干部落实党风廉洁建设“一岗双责”责任书》、《处室党风廉洁建设责任书》。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389